Nusantara Indonesia yang menyimpan banyak sekali Kuliner yang sangat identik dari dulu dan menjadi salah satu Pujaan Rakyat Indonesia seperti Tempe Bacem . apalagi jika anda para wisatawan lokal maupun Asing tidaklah lagi rasanya bingung ketika berada di Jogja ketika mendengar makanan yang satu ini yaitu Tempe Bacem. Makanan khas Jogja yang satu dengan rasanya yang sangat khas itu jika disantap bersama keluarga di pinggiran kota Jogja dapat menimbulakn ke bahagian tersendiri apalagi warung-warung di lesehan Jogja tidak pernah ketinggal dengan yang namanya Tempe bacem.
Nah buah para ibu-ibu yang penasaran ingin mencoba membuat Tempe bacem Khas jogja dan disajikan untuk makan malam bersama keluarga besar,iinih resep dan cara membuat Tempe Bacem Khas Jogja....
Bahan bahan
1. 9 Buah Tempe dan di potong sedang
2. 3 Lembar Daun Salam
3. 1 Sdt Asam Jawa
4. Air kelapa dari 2 buah kelapa
5. Minyak Goreng secukupnya(untuk menggoreng)
Bumbu-bumbu..
1. 3 siung bawang putih
2. 6 siung bawang Merah
3. 1 ruas Lengkuas dan memarkan
4. 1 sendok makan Ketumbar
5. 50 gram gula merah
6. Garam secukupnya
Cara membuat...
1. Haluskan semua bumbu dan masukkan kedalam panci ,air Kelapa,lengkuas daun salam,asam jawa dan bumbu halus
2. Masukkan tempe dan kemudian ditutup pancinya
3. Rebus sampai air kelapa meresap sehingga bumbu bisa masuk ke dalam tempe tersebut
4. Setelah terlihat sudah meresap dan merasa sudah matang angkat tempe dari panci
5. Kemudian panaskan minyak goreng
6. Kemudian goreng tenpe sampai kelihatan wanr kecoklatan
7. Setelah itu angkat dan sajikan
8. Siap untuk di hidangkan....
Begitu mudah bukan semoga bermanfaat dan bisa membantu ibu-ibu dirumah jiak belum sempet ke Jogja Untuk nyobain Tempe yang satu ini dan semoga berhasil dan membuat menu makan malam anda semangkin berwarna dengan aTempe Bacem Khas Jogja ini
Sekian resep dari admin yang mungkin masih jauh dari kesempurnaan harap dimaklumi “Admin” M.r Ded :D,sekian Indonesiaku Nusantara........
EmoticonEmoticon